Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
А почему это неграмотная связка?
Заер - заерин - заерин хур.
Аналогия:
дур - дурин - дурин фаерает.
Дурин маесыг, дурин хаедзар.
И чего тут неграмотного?
Нормальная связка.
ZARINHUR :
Mitglied 11.02.2010 , 23:15
Дата регистрации: Июля 2009
Местонахождение: Владикавказ
Пол:
Комментариев: 114
мое имя это просто интерпретация)))) я допустим и не спорю даже что это неграмотная связка))) в самом конце статьи этому уделили внимание))) стыр бузныг)))
:
не зарегистрирован 11.02.2010 , 11:53
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
"IRON",придет время и этот" ковер самолет" полетит.
это доказательство твоего незнания родного языка - псевдоиронизма.
. КРЕСТЬЯНСКИЙ МАЛЬЧИК ЖАРИЛ УЛИТОК. И, УСЛЫХАВ, КАК ОНИ ШИПЯТ,ВОСКЛИКНУЛ:"НЕГОДНЫЕ ТВАРИ! У ВАС ДОМ ГОРИТ,А ВЫ ЕЩЕ ПЕСНИ ПЕТЬ ВЗДУМАЛИ?".
. ЭЗОП.
:
не зарегистрирован 11.02.2010 , 11:18
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
мир сотворен из хаоса
Крылов :
не зарегистрирован 10.02.2010 , 16:41
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
"Беда, коль сапоги начнёт точать пирожник,
Печь пироги - сапожник..."
:
не зарегистрирован 08.02.2010 , 11:34
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
ского миссионера Одорико Порденоне, совершившего в
1316—1330 годах путешествие по странам Востока и побы-
вавшего в Китае, 30 тысяч аланов, исповедовавших право-
славие, жили вместе со своими семьями на побережье на-
против острова Формоза (Тайвань). Порденоне пишет, что
они состояли на жалованье у великого царя, но больше о
них ничего не известно. Вероятно, их насильно пересели-
ли в Китай в XII или, что более вероятно, XIII веке.
Iron :
не зарегистрирован 08.02.2010 , 11:22
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Опять "бог ра" и прочий бред.
Автору пора бы уже не строить собственную бездоказательную псевдонауку, а заняться изучением реальной лингвистики.
"ученый"-самоучка, который не приводит доказательств - это уже не ученый, а писатель-фантаст. Пусть уж тогда автор открыто признает, что реальной наукой заниматься ему не хочется и поэтому он решил пофантазировать.
:
не зарегистрирован 04.02.2010 , 08:38
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Как бы мы не относились к Чехоеву то что он в такое тяжелое время выступил против тирании за это ему спасибо.А кто еще выступил на защиту своего народа из наших великих генералов,академиков,профессоров,ученых,бизнесменов и др.? Они живут как суслики в своих конурах и им наплевать на свою Родину.Они что-слепые и глухие? За столом у всех у них языки до колен сползают от самохвальства. А ты молодец Георгиевич-так держать.Не все у нас потеряно и не все предали свой народ или струсили.
:
не зарегистрирован 04.02.2010 , 08:28
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
МИФОЛОГИЧЕСКИЕ СЮЖЕТЫ КАК РЕЗУЛЬТАТ САМООРГАНИЗАЦИИ
Вместо введения
Синергетика и Мифология Возможно ли поставить их рядом? И даже если возможно, то зачем, с какой целью сближать эти столь разные направления: науку о самоорганизации, моделирующую с помощью математических средств поведение сложных систем, и мифологию – колыбель культуры, науки и религии, первую попытку самоопределения и самовыражения человеческой личности? Кажется, что феномен зарождения творческого сознания настолько широк и объемен, так много места нем занимает аффективное, иррациональное, что странно даже предположить, что в своем развитии он может подчиняться каким бы то ни было законам, пусть даже нелинейным. Однако, опыт приложения синергетической методологии к предметным областям, все больше отдаляющимся от ее «естественнонаучных истоков» (физики и химии) и включающим сферы, все ближе и ближе стоящие к человеку (биологию, экономику, образование, историю, социальные науки), подводит к предположению о том, что существует определенный уровень абстрагирования от конкретных свойств системы, на котором ее поведение становится закономерным, универсальным (вне зависимости от ее природы) и умопостигаемым.
:
не зарегистрирован 04.02.2010 , 06:43
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Алексей Викторович Жирмунский , Виктор Иванович Кузьмин «Критические уровни в развитии природных систем», Ленинград, «Наука», 1990.
Монография посвящена установлению общих количественных закономерностей чередования эволюционных и скачкообразных (критических) периодов развития. Авторами впервые введены уравнение и модель развития, которые обобщают широкий класс общепринятых моделей. Они позволяют анализировать процессы, происходящие на различных структурных уровнях организации природных систем. На основе этой модели выведена иерархия критических констант, представленная степенно-показательными функциями числа Непера (е). Такие константы определяют соотношения между последовательными критическими значениями характеристик процессов. Приводятся результаты реализации указанных соотношений в формировании иерархии галактических ритмов и Солнечной системы. Устанавливается соответствие между этими ритмами и рубежами геологической истории, цикличностью в индивидуальном развитии животных, структурах периодической системы Менделеева, популяционных и экологических систем, восприятием человеком акустических сигналов. Таким образом, выявлено единство установленных количественных закономерностей в иерархии весьма различных природных процессов от галактического до атомарного структурных уровней. Табл. 35, ил. 91, библ. 398 назв.
:
не зарегистрирован 03.02.2010 , 18:55
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
проанализируйте:
BEER - МЕДВЕДЬ
БЕРСЕК -ВОИН-МЕДВЕДЬ
БЕРДИЕВЫ - БЕРДЫ ФЫРТ
БЕРИЕВЫ - БЕРЫ ФЫРТ
-------------------------
ГАЛАЕГОН - ДЫМГАЕЙЫ БАРДУАГ - ЧЕЛОВЕК-БЫК - ГРЕЧЕСКИЙ ПОКРОВИТЕЛЬ СЕВЕРНОГО ВЕТРА - МИНОТАВР.
НАЛИЧИЕ ГАЛАЕГОНА В ИРОНСКОМ ПАНТЕОНЕ ГОВОРИТ О МОРЕХОДСТВЕ
НОРД- СЕВЕР
НАЕРТОН АДАЕМ - ЛЮДИ С СЕВЕРА. ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ С СЕВЕРА.
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Эта функция музыки манифестирована Нартиадой сюжетами с фæндыром Лабиринта, где смерть «сыновей-сэрдонов» переходит не просто в «рождение мужей-нартонов», но в рождение лиры-Фæндыр, и в рождение самого Мира! Мира, который «пробудился к жизни» музицированием витязя-Ас-Маз (ацамаз) – он оживляет Природу после зимней «смерти-сна» и все живое сливается в производительных актах! Музыка есть состояние «жизни после смерти» – потому у изголовья больных положено музицировать: в этом и идея «остановить жизнью смерть», и идея «сопроводить в более высокую жизнь», ибо и болезнь есть «ступень перехода»…
Поразительное сходство Нартиады и Библии в самых тонких деталях как-будто в порядке вещей. К примеру, казнь женщин-ворожей сжиганием в колючках дает в Нартиаде и Аргъау «антипепел» в виде блестков инея: «сыплет иней, как пепел» – это формула Библии, которая отражает ту же мировоззренческую концепцию «огня-антиогня», «женщин-мужчин», «жары-стужи», «пепел-иней»… Разница между Нартиадой и Библией тоже вполне заметна: основное отличие начинается с притчей Соломоновых, где с первых же глав проповедуется страх перед Богом и утверждается, что «начало мудрости – страх Господень», «уразумеешь страх Господень и найдешь познание».
Но идея о том, что толкователи истин – это люди Власти, общая в Нартиаде и Библии: в первой – это вожди-пророки-цари «сосланы-асы» и избранники Божии «семы», во второй выражено двадцать пятой главой Притчей Соломона – «слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело». В сорок первой главе Исайи – «скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги». В сорок пятой – «кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не я ли, Господь? и нет иного бога, кроме Меня».
Выражением идеологии «рождений-смертей-рождений» является представление о том, что все повторяется и когда-то уже было. Разыгрывавшиеся ежегодные карнавалы, на которых снова и поэтапно воплощался сюжет Творения мира, составляют основу Нартиады. В первой главе Экклесиаста это сказано формулой – «говорят: смотри, вот это новое, но это было уже в веках, бывших прежде нас». В третьей главе Песни Песней еще помнится о брачных воплощениях дщерей Иерусалимских, которых «заклинают сернами или полевыми ланями» – это образы брачной древности и Нартиады… Как и образ «невесты-запертого сада» из четвертой главы Песни Песней, огражденного и охраняемого в Нартиаде «доблестно-доблестнейшим»-Æхсарæхсæртæгом: со мной спеши, невеста, с вершин, «от логовищ львиных и гор барсовых» – это и не Нартиада, и не скифский логос Геродота, где витязи выступают в «брачных шкурах хищников», в том числе и в «шкурах кошачьих Хищников»… Это четвертая глава Песни Песней.
Наверное, в тех случаях, когда идейный, системный и структурный характер заимствований бывает очевидным, формулировать вывод об этом не актуально. В нашем случае, впрочем, этот вывод сформулирован Библией во второй главе Исайи и он гласит – «Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у филистимлян, и с сынами чужими они в общении». Кто были те «восточные», у которых «переняли», общаясь «чужими сынами» и внимая чародеям, как филистимляне?
Если «гора асов» не на востоке, а на севере от Палестины, при том, что идеология Нартиады и есть то «многое», которое иудеи «переняли от общения с чужими сынами
:
не зарегистрирован 03.02.2010 , 11:26
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
ДЗУЦЕВ ВОТ НА КАВКАЗВЕБЕ В ФОРУМЕ ЕСТЬ ТЕМА В ОСЕТИНСКОМ РАЗДЕЛЕ
"ЗАЧЕМ ОСЕТИНАМ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АЛАНАМИ В ЧЁМ ФИШКА?"
Я СНАЧАЛА ДУМАЛ ЧТО ЭТО ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЕ ДЕБИЛЬНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НО ПОТОМ ПОНЯЛ!!!
А ПРАВДА В ЧЁМ ФИШКА
НУ ЧТО МЫ С ЭТОГО ИМЕЕМ?
НЕМЦЫ ГРЭКИ ЕВРЕЁ ИМЕЮТ ВИЗОВЫЙ КАНАЛ В СВОБОДНЫЙ МИР ПРОСТО ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К НЕМЦАМ ГРЭКАМ ИЛИ ЕВРЕЁМ
А АЛАНЫ ЭТО ГДЕ И КУДА ПУСКАЮТ?
ВОПРОС НЕ ТАКОЙ ПУСТОЙ КСТАТИ!!!!
У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕОРИЯ ПО МОЕМУ ВПОЛНЕ РАБОТАЮЩАЯ
РАЗ АМЕРИКАНЦЫ И ЕВРОПЕЙЦЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ СЕБЯ ТЕРМИН КОКЕЖИАНС ЗНАЧИТ ОНИ ССЫЛАЮТСЯ НА ЕДИНСТВЕННЫЙ АРИЙСКИЙ НАРОД НА КАВКАЗЕ-ОСЕТИНОВ.
С САМИМИ АМЕРИКАНЦАМИ НА ЭТОТ ВОПРОС Я БЕСЕДОВАЛ ИХ РЕАКЦИЯ ТАКАЯ
КАК ТОЛЬКО ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТО ВСЕРЬОЗ
ЖУУУТКИЙ СТРАХ!!!
:
не зарегистрирован 03.02.2010 , 08:21
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Имя Arthur читается совсем не так, как Вы все утверждаете.
попросите любого англичанина или американца произнести имя Arthur медленно, с выделением звука "TH".
И Вы услышите, что это не "т", и не "сс". Это звук, промежуточный между "т" и "ф'. Такого звука нет у нас в языке.
У древних германцев и англов был бог Thur, и, быьть может, имя Arthur связано с именем этого бога.
:
не зарегистрирован 03.02.2010 , 08:13
Дата регистрации: --
Местонахождение: --
Пол: не доступно
Комментариев: --
Имена, фигурирующие в легенде о Камелоте, нужно искать прежде всего не в грузинских или осетинских источниках, а в древних языках Великобритании.
О них мы знаем очень мало.
Название Камелот имеет английские корни, также как и имя Ланселот. Тем более, нужно еще учитывать. как произносится название Камелот и Ланселот.
Артур - скорее всего производное от римского Арториус.
У римлян было такое имя, и такой военачальник был и в Англии во времена мифического Артура.
поэтому рецензия Нафи не лишена определенного смысла - прежде чем пытаться выдумать объяснение имен из осетинского или грузинского языков, нужно сначала тщательно изучить древнебританские источники и языки - и сначала попытаться объяснить эти имена из них.